ALSVisa.com
 Accès client 
Identifiant 
Mot de passe 
 
S’inscrire
Visa Arabie Saoudite, visas affaires, service express
Valider
  Arabie Saoud.

Formalités pour l’obtention de visas :

Informations importantes 

  • Toute demande de visa doit être enregistrée sur le site du Ministère des Affaires Etrangères d’Arabie Saoudite "Enjazit". En passant par Alpha Service Visa, vous n’avez plus à vous occuper de cette formalité. Seul l'enregistrement fait par notre agence est accepté par le Consulat. Le cout de ce service est intégré dans notre tarif de 120€ TTC par demande de visa.
  • Aucune entrée par la route n’est autorisée en Arabie Saoudite (suaf pour les personnes résident dans un pays limitrophe à l'Arabie Saoudite)
  • Les femmes quelque soit leur age, doivent obtenir une autorisation du Ministère des Affaires Etrangères.

Pièces à fournir pour l’obtention d’un visa :

- Le bon de commande Alpha Service Visa

- Original et photocopie du passeport valable 6 mois avec deux pages libres face à face pour le visa.
Le passeport ne doit contenir ni restriction ni condition et doit permettre à son titulaire de retourner au pays qui l'a délivré.

- Formulaire de demande de visa dument rempli et signé

- 2 photos d’identité récentes (non scannées et non photocopiées).

FOURNIR EN PLUS SELON LE TYPE DU VISA DEMANDE

Visa Affaires (Commercial visit ou Working visit)

· Lettre d'invitation officielle émanant d'un établissement saoudien visée électroniquement par la Chambre de Commerce d'Arabie Saoudite ou une lettre avec le N° d'autorisation de la visite délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien (copie par email convient)

- Lettre de société de l'entreprise française datée et signée indiquant le motif et la durée du séjour, la fonction du demandeur du visa, l'adresse du correspondant local. L'en-tête de cette lettre doit correspondre au nom de l'entreprise invitée sur la lettre d'invitation (modèle ci-dessous) + extrait k-bis de la société française de moins de 3 mois.
 

Visa visite familiale (Family visit)

- lettre d'invitation avec le N° d'autorisation de la visite délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien et une copie recto-verso de la carte de résidence de l'invitant

- document prouvant le lien familial (photocopie du livret de famille ou de l'acte de naissance etc)

 

Visa visite Gouvernementale (Government visit)

- lettre d'invitation avec le N° d'autorisation de la visite délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien

- lettre de présentation du démandeur du visa délivré par son employeur

 

Visa visite Personnelle (Personal visit)

- lettre d'invitation avec le N° d'autorisation de la visite délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien

 

Visa Travail (Work)

- Document de déclaration de travail avec son N° délivré par les services compétents en Arabie Saoudite
Autorisation électronique certifiée par l'un des bureaux nationaux de recrutement ou par la Chambre de Commerce en Arabie Saoudite.

-  Rapport médical légalisé (dossier médical selon le modèle officiel)
(nous contacter pour l’envoi du formulaire officiel par email : info@alsvisa.com)

- Copie de la qualification académique : Copie(s) certifié(es) conforme(s) par votre Mairie du dernier diplôme obtenu (en adéquation avec la profession qui sera exercée)  visées par le  Ministère des Affaires étrangères et légalisé par le Bureau Culturel de l'Arabie Saoudite en France
L'original du certificat d'expérience légalisé par le Ministère des Affaires Etrangères Français.

- Copie du contrat de travail signé par l'employeur et l'employé légalisé par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien

-  Extrait du casier judiciaire  (bulletin n° 3) en original datant de moins de 3 mois

 

Visa Travail Temporaire (Temporary Work)

- Suspendu actuellement

 

Visa visite des missions et des organisations (Missions and Organisations visit)

- lettre d'invitation avec le N° d'autorisation de la visite délivrée par le Ministère des Affaires Etrangères Saoudien

- lettre de présentation du démandeur du visa délivrée par l'organisation qui envoie le démandeur en mission (Ministèrs des Affaires Etrengères Français, Société commerciale ou autre organisation)

 

Visa Tourisme

- Suspendu actuellement

 

Visa Transit

- Billet de voyage pour le pays de destination en transitant par le royaume d'Arabie Saoudite, a condition que la durée de transit ne soit pas inférieure à 12h ou supérieure à 72h.

- le demandeur du visa doit être en pocession d'un visa d'entrée ou d'une autorisation de séjour du pays de destination sauf s'il doit se rendre dans son pays d'origine.

TRANSIT PAR VOIE TERRESTRE

- Le demandeur doit résider dans le pays de destination sauf s'il se rend dans son pays d'origine.

- copie du permis de conduire

- copie du certificat d'immatriculation du véhicule

- copie du certificat de rapatriement touristique pour les demandeurs voyageant à bord de leur véhicule personnel délivrée  par l'adimistration de la circulation routière
ou lettre de société de transport pour ceux qui souhaitent voyager à bord d'un autobus de transport public.

 

Visa Transport de Marchandises

- Facture du frêt légalisée par le Ministère des Affaires Etrangères Français

- Lettre de demande de délivrance du visa par la société française.

- Copie du permis de conduire, du certificat d'immatriculation du véhicule et du permis de conduire.

 

Visa Etudiant

- Document d'autorisation de résidence avec son N° délivré par le Ministère des Affaires Etrangères  d'Arabie Saoudite

-  Rapport médcial légalisé (Dossier médical selon le modèle officiel)
(nous contacter pour l’envoi du formulaire officiel par email : info@alsvisa.com)

- Copie de la qualification académique : Copie(s) certifié(es) conforme(s) par votre Mairie du dernier diplôme obtenu (en adéquation avec la profession qui sera exercée)  visées par le  Ministère des Affaires étrangères et légalisé par le Bureau Culturel de l'Arabie Saoudite en France

-  Extrait de casier judiciaire  (bulletin n° 3) en original datant de moins de 3 mois

 

Visa Soins Médicaux

- Document d'autorisation avec son N° délivré par les services compétents en Arabie Saoudite

 

Visa Résidence

- Document d'autorisation de résidence avec son N° délivré par le Ministère des Affaires Etrangères  d'Arabie Saoudite sauf si le demandeur fait partie des catégories à qui le visa de résidence est délivré dirctement par le mission.

-  Rapport médical légalisé (dossier médical selon le modèle officiel)
(nous contacter pour l’envoi du formulaire officiel par email : info@alsvisa.com)

-  Extrait de casier judiciaire  (bulletin n° 3) en original datant de moins de 3 mois

- Preuve du lien familial (acte de mariage, copie du livret de famille etc.) + la carte de résidence du membre de la famille que le demandeur rejoint.

 

Visa Accompagnant

- Document d'autorisation de visite avec son N° délivré par le Ministère des Affaires Etrangères  d'Arabie Saoudite

- Preuve du lien familial (acte de mariage, copie du livret de famille etc.)

 

Visa Prolongation du retour (Extend Return)

Conditions de prolongation du visa de retour pour les travailleurs en Arabie Saoudite

- copie du titre de séjour en Arabie Saoudite en cours de validité

- lettre de demande de prolongation de l'employeur  certifié par le Ministère des Affaires Etrangères  d'Arabie Saoudite

- copie de l'autorisation de sortie et de retour délirvrée  par l'administration des passeports de l'Arabie Saoudite

Conditions de prolongation du visa de retour pour les membres de famille des résidents en Arabie Saoudite (sans N° d'autorisation du Ministère des Affaires Etrangères)

- preuves de la poursuite des études des enfants à l'école ou l'université

- lettre de soutien de famille résident légalisé par le Ministère des Affaires Etrangères d'Arabie Saoudite prouvant que leur soutien travaille toujours en Arabie Saoudite

- visa de retour avec son N° d'autorisation délivré par le Ministère des Affaires Etrangères d'Arabie Saoudite. N° de prolongation du visa délivré par le Ministère des Affaires Etrangères d'Arabie Saoudite.

- copie du titre de séjour en Arabie Saoudite en cours de validité

 

Délai  : 24 à 48 heures au Consulat  (pas de dépot au Consulat le vendredi, ce délai n'inclut pas  la traduction des documents)

ATTENTION :

  • Résidents étrangers en France : présentez une copie de la carte de séjour en cours de validité (l'oginal peut être demandé par le Consulat après l'étude du dossier)

 

INFORMATION SUPPLÉMENTAIRE :

Modèle de LETTRE DE SOCIÉTÉ demandée par les autorités Saoudiennes:
Messieurs,
Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir établir un visa d'affaires à :
M. (Mme, Mlle) .....................................
Employé(e) dans notre société en qualité de ..........................
En effet, M. (Mme, Mlle) ....................... doit se rendre à ............... accompagné(e) par .............. du ....... au ......... pour visiter : ................

Adresse et contact personne ..........................................
Motif du déplacement (donner le plus de détails possible) :  ..............................
Nous tenons à vous préciser que son (leur) retour en France à la fin de son (leur) séjour, ou selon la demande des autorités, ainsi que tous les frais de voyage et de séjour seront pris en charge par notre société.

Nom, Signature et tampon de l'entreprise

Télécharger les formulaires

Visas : prix des services

 Si vous avez tous les documents nécessaires à l’obtention de votre visa, Alpha Service Visa préparera votre dossier conformément aux règles pour le dépôt aux consulats, puis déposera votre dossier et procèdera au retrait de votre passeport à la date de votre convenance. Si vous souhaitez faire appel à nos services il suffit de remplir le bon de commande on-line et d’envoyer vos documents à notre bureau.

  • Banlieue et province, envoyez nous vos documents par lettre recommandée ou Chronopost.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez faire appel à l’un de nos coursiers qui récupérera vos documents à Paris ou en proche banlieue ou bien vous pouvez nous les apportez au bureau

Pour avoir le tarif TOTAL TTC additionner les frais des tableaux I, II et III (+ les frais d’assurance le cas échéant).

  Dépôt de dossiers au consulat / retrait des passeports avec le visa

  Tableau I

PRIX TTC*

 PRIX PAR PASSEPORT
 

120 €

  * ajouter les frais consulaires selon le délai Tableau II

 

Tarifs consulaires + frais enjazit (10.5USD)

  Tableau II

Durée du séjour

Délai

3 à 4 jours ouvrés
(dont 2 jours au Cosulat)

 

Visa valable jusqu'à 90 jours
(max 30 jours du séjour après l'entrée )

entrée simple

65€

Visa valable jusqu'à 6 mois

(max 29 jours de séjours par entrée )  entrées multiples

160€

Visa travail /résidence / études
valable jusqu'à 3 mois
entrée simple

35€

Options supplémentaires au Tableau I

  Tableau III

Option(s)

PRIX TTC

Traduction en arabe par un traudcteur assermenté (délai 1 ou 2 jours ouvrés)

80€ / page

Dépôt et retrait en nos bureaux

Gratuit

Coursier Paris, enlèvement du dossier (commander 3h à l’avance)

15

Coursier Paris, retour du passeport   (commander 3h à l’avance)

15

Coursier aéroports de Paris  (commander 5h à l’avance)

95

Lettre recommandée   R2/R3  (1 à 5 passeports / 6 à 10 passeports)

9€ / 12

Acheminement express France (1 à 8 passeports/ 9 à 23 passeports)

25/ 35

Acheminement express Monde (1 à 23 passeports)

70

Acheminement express Europe (1 à 8 passeports)

55

Assurance voyage  l'Européenne d’Assurances

à partir de 30

 


Commander les services

Assurance voyage

Alpha Service Visa vous propose en partenariat avec l'Européenne d'assurances une assurance voyage approuvée par les consulats, valable toute la durée de votre séjour à l'étranger, quelque soit la nature de votre voyage. Plusieurs options proposées, suivant vos besoins:

  • garanties de base (assistance rapatriement)
  • garanties tous risques (assistance rapatriement, frais d'annulation, interruption de séjour, perte de bagages, responsabilité civile du voyageur)

Nous vous fournissons une assurance voyage express en quelques minutes. Il vous suffit de compléter le bon de commande et de nous l'envoyer avec le paiement. Nous vous enverrons l'assurance aussitôt dès que nous aurons reçu votre commande avec le règlement. Vous pouvez prendre connaissance de conditions générales de la compagnie d'assurance en bas de cette page.

L'assurance vous est proposée en complément de votre visa ou à part, pour vous-même et/ou votre famille.

Assistance rapatriement Garanties tous risques

Nombre de jours

Prix TTC

par personne

 1 à 8 jours

30€

9 à 16 jours

35€

17 à 30 jours

40€

31 à 60 jours

50€

61 à 90 jours

60€

91 à 180 jours

95€

181 à 365 jours

130€

Nombre de jours

Prix TTC

par personne

1 à 8 jours

50€

9 à 16 jours

60€

17 à 30 jours

70€

31 à 60 jours

90€

61 à 90 jours

120€

Pour les voyages de groupes :

  • plus de 10 personnes: - 15% et
  • plus de 25 personnes: - 25%.

Avec nous, partez l'esprit tranquille!

Brochure Assurance

Cliquez ici pour consulter la brochure d'informations avec les tableaux de garanties

Commander l'assurance
© Alpha Service Groupe 2015 - SEO Maliboo